涵涵宝贝2015

几岁小朋友会自己擦屁股?

我们家娃3岁了,能让他自己擦屁股了么?

小精灵629

从年龄上来说是差不多了,不过现在天冷,孩子衣服穿的多,可能会够不到。另外,可以用质地柔软的湿了的厕纸来给孩子使用,因为是湿了的,所以是否擦到,孩子自己容易感受到,而且比较容易擦干净,

提问者对回答的评语:谢谢亲

dzgege

这个也没有说一般多大会擦吧!要慢慢的锻炼,慢慢教才行吧!好像3岁了,也不一定会擦吧!上幼儿园好像都是老师代替擦的,不过家长也要尽早教会宝宝擦屁股才好!

嘉嘉和萱萱宝贝

平时可以锻炼宝宝让他自己擦,慢慢来教他,时间长了就会好的!