位9563

孕晚期腹痛,孕妈妈需要注意哪些危险信号呀?

我已经是三十七周的孕妈妈了,这两天小腹突然出现了疼痛的症状,不知道要不要紧,百度上说孕晚期腹痛,是有危险信号的,请问孕晚期腹痛,需要注意哪些危险信号呀?

千秋∮61child

孕晚期如果突然出现腹痛的情况,准妈妈需要注意以下几个危险信号
1.子痫前症:孕晚期,准妈妈若出现高血压(大于140/90mmHg),同时合并有蛋白尿或水肿,即为“子痫前症”。其发作的前兆有体重增加、头痛、晕眩、视觉模糊、恶心及胃痛等症状,最大危险是准妈妈在痉挛过程中会造成胎儿窘迫及胎盘剥离,对母子都有危险。罹患子痫前症,需视病情严重度来处理,情况严重者,建议提早终止妊娠,分娩后高血压就会改善;较轻微者,可通过控制饮食中的盐分及水分的摄取量来减轻症状,但仍需监测血压,以便及时评估胎儿的生长情形。
2.前置胎盘正常胎盘应位于子宫体部的后壁、前壁或侧壁。如果胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,使子宫出口被胎盘盖住,便称为“前置胎盘”。多见于经产妇,尤其是多产妇。此外,吸烟、多胎妊娠或患子宫内膜炎的准妈妈也易出现前置胎盘的情形。其主要症状是无痛性并反复地阴道出血,如果出血量不多,对准妈妈的影响不大,可以等到胎儿大一点(至少34周以后)再行剖宫产;但若是大量出血,则可能危及母子生命,需立即就医手术。分娩后,要避免产后出血、产褥感染等产后并发症的发生。
3.胎盘早剥胎盘一般是在宝宝出生后自然剥离,若是在生产前就与子宫壁脱离即为“胎盘早期剥离”。轻微的胎盘早剥常表现为阴道出血、色暗红,有时会合并腹部疼痛,产生子宫收缩情形;严重的胎盘早剥以内出血和混合性出血为主,主要症状是突然发生持续性腹痛、腰背痛,有时还会出现恶心呕吐、面色苍白、出汗、血压下降等休克现象。发现上述情形,准妈妈应及早就医。