xuesongjbk

月子期间产妇没有食欲,要怎么调理?

产后二十天,感觉越来越没有胃口,见什么都不想吃,可是宝宝要吃奶,这样下去可不行,请问有没有什么食疗的偏方啊?

吕小潮

你可以尝试一下北芪鹿尾乌鸡汤,此汤可以健脾补血,补肾壮阳,益精生发。补益力强,而且汤水美味可口,适合日常强壮身体佐膳之用,经常饮用,可以增强活力,延缓衰老。如果身体虚弱,精神疲倦乏力、懒言懒动、头发稀疏脱落、饮食无胃口、性欲减退及妇人产后,可以用此汤佐膳作食疗。 注意,本汤不宜感冒风热、发热的人饮用。 北芪鹿尾乌鸡汤 北芪25克,鹿尾巴1条,龙眼肉25克,陈皮1角,猪展肉200克,乌骨鸡1只,生姜l片,精盐少许。 制作方法 (1)先将乌骨鸡当洗干净,去毛,去内脏,去肥膏,放人滚水中煮5分钟左右,捞起,沥干水,备用。 (2)拣选鹿尾巴一条(约100克重左右)。 (3)北芪、龙眼肉、陈皮和猪服肉分别用清水洗干净,备用。 (4)生姜用清水洗干净,刮去姜皮,切一片,备用。 (5)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放入以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲3小时左右,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。

jingbai492

你可以尝试一下北芪鹿尾乌鸡汤,此汤可以健脾补血,补肾壮阳,益精生发。补益力强,而且汤水美味可口,适合日常强壮身体佐膳之用,经常饮用,可以增强活力,延缓衰老。如果身体虚弱,精神疲倦乏力、懒言懒动、头发稀疏脱落、饮食无胃口、性欲减退及妇人产后,可以用此汤佐膳作食疗。
注意,本汤不宜感冒风热、发热的人饮用。
北芪鹿尾乌鸡汤
北芪25克,鹿尾巴1条,龙眼肉25克,陈皮1角,猪展肉200克,乌骨鸡1只,生姜l片,精盐少许。
制作方法
(1)先将乌骨鸡当洗干净,去毛,去内脏,去肥膏,放人滚水中煮5分钟左右,捞起,沥干水,备用。
(2)拣选鹿尾巴一条(约100克重左右)。
(3)北芪、龙眼肉、陈皮和猪服肉分别用清水洗干净,备用。
(4)生姜用清水洗干净,刮去姜皮,切一片,备用。
(5)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放入以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲3小时左右,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。