怜蕾26☀

2岁半宝宝吃饭总追着喂他怎么改呀?

宝宝从断奶以后吃饭一边吃一边玩,每天都要追着他喂呢,宝宝已经2岁半了,请问宝宝吃饭总追着喂他怎么改呀?

ferguson2014

追着喂都是大人造成的。1.立规矩,吃饭的时候给孩子一个安静的环境,不能看电视不能干其他的。孩子拒绝吃的话,大人就不要喂了,人的本能就是饿了自然会去吃,别担心饿着孩子。2.已经两岁半了,都快上幼儿园了,还不能独立吃饭的话,到幼儿园会特别吃亏的。训练孩子自己吃饭。3.一定不要想着孩子不吃饭,没吃饱然后用零食去补,这样只会是两头空,正餐不吃,零食又让孩子的营养失衡。

沫,然

宝宝吃饭绝对要养成好习惯才行,平时吃饭的时候应该要设定范围,不能让宝宝总是跑着吃,如果宝宝不好,吃饭应该要受到惩罚,慢慢的养成种好习惯才行

一抹如风地暖阳

饭前不要让宝宝接触零食,宝宝饿了就鼓励宝宝自己用勺子吃饭,已经两岁多了正常都可以学习自己用筷子吃饭了,我宝宝一岁时就喜欢自己吃饭,我们也不怕他弄脏衣服,地板,浪费粮食,就多多鼓励宝宝自己用勺子,一段时间的练习后宝宝就可以自己吃的很好了。 宝宝不爱吃饭一般都是不饿,平时让宝宝多活动,玩累了吃饭就香。 当然这些是说身体健康的宝宝的,有些宝宝脾胃虚,身体缺少某些微量元素,厌食,挑食,那就要先去看医生了。

俊宝贝妈妈

这样d情况,一般都是大人惯的,建议每次吃饭让他自己吃,不吃饿他几次 ,他就乖乖吃饭了

ihqgfqt

建议给宝贝买餐桌餐椅,让宝贝在餐椅上吃饭啊,让宝贝慢慢适应啊。而且不要给宝贝吃零食啊,这样食欲也会好一点。