linghai27

天气冷了如何让宝宝不受凉

现在天气渐冷了,每天给宝宝洗澡都担心受凉。开着浴霸又怕灯光有害眼睛,最近想买个浴桶给宝宝洗澡,可是宝宝洗澡应该控制时间,比较纠结啊。

宋玲秀

如果有条件的话,可以尝试换一台暖风机,就可以解决浴霸对宝宝眼睛的伤害。

森淼866QQ

我家弄得电热丁进去的。宝小时冬天还是要少洗

曦曦妞

给宝宝洗澡最好分开洗,洗头时要注意宝宝身子的保暖,可先不脱内衣,或用大毛巾包裹身体,洗完头后给宝宝包上毛巾再洗身子,这样就不容易受凉。洗澡时要将宝宝的身子浸在水中,如感觉水凉了就要及时加热水,加热水前一定要把宝宝抱离注水区,以免烫伤。洗澡时间应以不超过10分钟为宜。洗完后迅速用大浴巾包裹宝宝全身并吸干水分。如果可以的话最好把毛巾放在电暖器上烘暖,这样宝宝会觉得更安全、更舒服,最后帮宝宝穿上事先烘暖的衣服。

lyr0126

1、洗澡前浴霸开着让屋里暖和,进去洗澡就关了 2、洗完澡就在沐浴间把孩子擦干,毛巾被裹着带去屋里穿衣服。 3、如果家里没有暖气,有个暖风机可以在旁边吹着换衣服。 4、孩子洗澡时间一直都要控制在20分钟之内完成,洗太久孩子容易脱水也闷热不透气,对她并不好,而且冬天,3天洗一次就好了不用那么细致。每天早晚和大人一样洗脸擦手就好了