傲云dbm65啲

当宝宝被朋友逗过头时,家长应该怎么做?

这几天突然发现两岁半的女儿不开心了,一问才知道在给老二办满月酒的时候,有个阿姨开玩笑说“你妈妈现在有弟弟了,就会喜欢弟弟,不喜欢你了”这本来是句玩笑话,可是孩子听进去了,我想问问当宝宝被朋友逗过头时,家长应该怎么做?

叔碧曼9

当朋友或亲戚在过分逗宝宝时,父母是可以感觉到宝宝的负面情绪的,只是碍于成人间的面子,不方便直接阻止。那我们不妨试试一些既周全了大人的面子,又保护到宝宝的有效方法吧。
站在宝宝这边,做他的发声器
当遇到有人逗宝宝造成宝宝不愉快的情绪时,父母可以这样对宝宝说:“你是不是有些害怕呀?其实他们也是喜欢你的,只是有点太热情啦。”当宝宝听到这些话时,他会明白:爸爸妈妈是站在我这边的。也让宝宝理解大家对他并没有恶意。父母是宝宝最好的发声器和传话筒,把宝宝的心里话说出来告诉别人,同时,这也在提醒亲友,宝宝并不喜欢这种方式,可以换一种更尊重他的方式和他玩耍。相信大多数人会在这肘停止逗宝宝。如果还有人想要继续逗宝宝,那么可以带他先离开一会儿,事后再和亲友沟通,一定要把宝宝的心理健康放在首位。
教会宝宝表达,说出心里的感受
当宝宝大一些了,可以鼓励他勇敢地说出自己的真实感受,表达自己的想法。让宝宝自己告诉那些大人:“阿姨,我不喜欢你老是亲我。”“请不要拿我的玩具,这是我的乐西。”
归根究底,别人逗宝宝也是出于喜爱之情,只要父母处理得当,这也是锻炼宝宝表达目己想法的好机会,在这个过程中,宝宝的内心也会越来越强大,慢慢地他会懂得如何用合适的方式对不喜欢的事情说“不”。

萌嘟嘟妈咪Q

有二宝的家庭最麻烦的就是这样的玩笑,宝宝现在认为家长不要她了可以不用语言来告诉宝宝说我多爱你,而是花更多的时间陪伴你的女儿,同她玩耍,让宝宝自己感受到父母的爱就可以了

ihqgfqt

你应该多一点耐心啊,多和宝贝沟通啊。告诉他,你两个宝贝都爱啊,而且以后还会有弟弟也爱你啊。多幸福啊。

lyr0126

既然已经知道宝宝不高兴的原因,就从她的出发点跟她聊开这个话题,别让她心里有心结。让她知道爸妈的爱,不用讲什么对谁都一样很公平的话,因为她要感受的到的时候父母对她自己的爱。何况公平不公平对谁的爱都一样是她自己看到的感受的和大人不一样

q燕子

多跟宝宝沟通,你还是爰它的