aina96

3个月的宝宝突然乳糖不耐受了

我家宝宝一直是混合喂养,吃惠氏的奶粉每日200到300毫升,但是宝宝便秘,两三天才一次大便。3个月的时候给她更换了美素力的奶粉,出现腹泻。后来拉了半个月的肚子,期间停止了母乳,全部改喝不含乳糖的腹泻奶粉。喝腹泻奶粉大便很好,但是一喝母乳就拉肚子的。医生说长期喝腹泻奶粉营养不良的,我们已经都喝了一个月了,真是不知道怎么办?配方奶粉中的乳糖会不会比母乳中的少一些呢?是不是母乳中的乳糖太多了,宝宝不耐受呢?放弃母乳真的好可惜啊。宝宝的乳糖不耐受要到什么时候才好呢?

tanxu4633

腹泻奶粉就是不含乳糖的奶粉,在腹泻时肠道表皮的细胞所含的双糖酶减少所以吃含有乳糖的奶或奶制品都会引起腹泻。你的宝宝现在确实出现了乳糖不耐受,但不是营养不良。如果宝宝接近4个月大了,可以添加点配方米粉。同时逐渐添加母乳,要从少到多,慢慢来。

xuenqi

你好,为了你能更好的照顾宝宝,帮你把帖子转到阿-亮-医-生-网儿科了,医生回复说:

这类宝宝可改吃低乳糖或无乳糖奶粉、豆浆、米面制品,但长期吃米面制品可导致营养不良,所以,吃2周左右,可逐渐...,去看看吧,或许有帮助哦!!