环0909

月经期不能洗头吗

我的头发属于油性发质,一般我每天都会洗头。最近听到一种说法是月经期间不能洗头,对身体伤害很大,想问问大家,这是真的吗?

yemeng27ic

您好。
月经期间是可以洗头的,但是尽量洗完之后迅速吹干,防止受凉感冒,而且水要够热,不要用凉水洗头发。
月经期间,抵抗力下降,若身体受寒,则气血凝滞,可导致月经失调或痛经。而且最好第一天不要洗头,洗头会对头皮有强烈的刺激,如果这时候洗头发,即便用的是热水,但是我们的头不能保证总是在水中,这时候就会有风的侵入,对头皮的神经有很强的刺激,并且对子宫有间接的刺激,这时候就会产生严重的宫缩,长期以往,可能会对身体造成伤害。