烟雨生平

孩子一周九了,还不肯说话怎么办?

宝宝1周9了还只会说简单的几个字,从来不肯跟嘴学,越是要他说他越不理,只有他高兴时候自己会叽里咕噜说一些听不懂的话。怕他有语言功能问题可是他又会说几个单个的字。

萌萌萌祺祺

宝宝还小,说话早晚不一定的,比如同龄女宝宝一般说话比较巧,但也不是一定,宝宝现在说话就是一句,几个字的蹦,不要担心哈。

沛泽妈咪

这个阶段的孩子说出来的都是“电报句”,非常简短的语句,是很正常的,教孩子说话,不是逼迫他,而是引导,比如,拿着苹果问宝宝:“这是什么?”