米达斯

孕妇为什么要检查血型?

合肥民众

你好!孕妇查血型主要是为治疗孕产期发生的出血性疾病做好准备。孕期发生的各种流产、早产、前置胎盘、胎盘早剥等症均可引起大量出血,分娩过程中的产后出血更是发病率高,来势凶险,根据孕妇所查血型及时准备好同型血,以便在发生上述疾病时,尤其是发生产后出血时及时抢救。 孕期还有一种很少见到的疾病,这就是母儿血型不合,在母儿血型不合的疾病中主要有ABO型和Rh型两大类,查了血型可引起孕妇,主要是引起医生对相关疾病的注意。祝好!

萌嘟嘟妈咪Q

孕妇查血型一是了解孕妇血型如果急需用血的时候可以非常快速的就调血来输血,二是孕妇如果是O型血的胎儿容易溶血,查血型可以提前为胎儿溶血做诊断