woainimuxi

宝宝看不熟悉的人不说话怎么办?

我家宝贝平时特别爱说话,虽然有时候听不懂她在说什么但是她还说,但是见到不太熟悉的人,让她叫人家叔叔阿姨什么的,她却不说话了?宝宝现在一周十个月了!还有就是宝宝说出来的话,我听不懂,该怎么回答她?

沛泽妈咪

孩子的语言表达能力有限,您听不懂很正常,有时候孩子有需求时,家长听不懂,孩子就会很急,您要耐心的引导他,随着孩子词汇的增加,这种情况就会有所改善。孩子不喜欢与人打招呼,有很多原因,比如自我意识的发展,他不喜欢被家长强迫要求做一些事情,也可能是情绪不好,不愿意说话,这都是有可能的。

行云流水283QQ

看到不熟悉的人不说话是正常的,因为我们大人见了不熟悉的人还不想说呢,更何况是孩子呢,平时要多和孩子交流,并且多观察这样才能知道孩子想说什么。