tianyuba

孩子太有自己的主见,怎么办

孩子5岁多了,现在上大班。据老师反映,这孩子上课不怎么爱发言,往往是别人不会的时候,他才发言,这样到底好不好?还有,无论是上轮滑课,还是上音乐课,妈妈都发现,他都有自己的一套学习方法,有时妈妈给他纠正,让他好好听课,他就嫌弃妈妈唠叨,这样的孩子应该怎样教育他?

行云流水283QQ

这样的孩子挺好的,知道怎么样来学习,这样家长就不用过多的去干涉孩子了,让他用自己的学习方法就好了。

提问者对回答的评语:谢谢哦,我会注意的!

跨界童话

既然孩子有自己的方法,家长应该开心放手!老师包括家长的方法,都不是孩子自己的方法:)

晴天馒馒

你要珍惜孩子这样独立思考的能力,涂鸦的世界让孩子有了自己的思维空间,你千万不要去破坏他,但要告诉孩子,在坚持自己的见解的同时,要学会完善自己的学习方法和意见(要学会接受别人和老师的正确意见)只有这样自己的主张才会坚持得下去。 告诉孩子他的涂鸦世界给我们带来的快乐至今到还在。 。