尔6ej

5个月婴儿容易出汗怎么办呀?

我家宝宝这段时间晚上睡觉就出汗,还出的挺多的,现在天都这么冷了这是怎么回事呀?请问大家宝宝容易出汗怎么办呀?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝非常容易出汗可能是睡前吃的比较多睡了以后就容易多汗,或者是宝宝有点缺钙了出现的盗汗。可以给宝宝稍微少盖一些,查下微量元素

muyixixi

宝宝晚上容易出汗,考虑与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝出汗症状。

行云流水283QQ

宝宝一般是容易热的,所以晚上睡的时候不要给宝宝盖太厚的,这样就不容易出汗了,出汗多了要喝水的,并且也是易感冒的。

小苏苏~

生理性盗汗是由于小儿皮肤幼嫩,所含水分较多,毛细血管丰富,活动时容易出汗。若小儿在入睡前活动过多,机体内的各脏器功能代谢活跃,可使机体产热增加。宝宝睡眠时,皮肤血管扩张,汗腺分泌增多,大汗淋漓,以利于散热。另外,小儿新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加,这可造成小儿入睡后出汗较多,尤其在入睡最初2 小时之内。若室内温度过高,或被子盖得过厚,均可引起睡眠时出大汗。而病理性盗汗则由于宝宝自身健康出现了问题,如血钙偏低、结核病都会引起盗汗。 对于生理性盗汗,一般不主张药物治疗,应对小儿睡前的活动量和进食量给予控制,室内被子的厚薄应随气温的变化而增减。小儿盗汗以后,要及时用干毛巾擦干皮肤,及时换衣服,要动作轻快,避免小儿受凉感冒;注意及时补充水分和盐分;被褥要经常晾晒,日光的作用不仅在于加热干燥,还有消毒杀菌的作用;对易于盗汗的小儿,应进行有计划的体质锻炼,如日光浴、冷水浴等,以增强体质,提高适应能力。而病理性盗汗则应针对病因进行治疗。

琪琪妈育儿

.缺钙症状: 1.常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。 2.精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。 3.夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。 4.1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。 5.前额高突,形成方颅。 6.常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。 小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。