xiaoxiaomamaxxy

怎样培养出一个合群的孩子?

女儿四岁半了,可最近发现她越来越不爱和人打交道了,无论是大人还是小伙伴!她很容易生气,只要有人说了她哪里不好她就生气转身离开,不搭理别人了。喜欢自己躲房间看电脑!即使想和差不多大的小伙伴玩,可也硬要人家先叫她,不然就自己一边玩,其实她有时是想跟大家玩的,可她似乎是不敢和不愿意主动走过去自然玩到一起去!同仁们,快告诉我,这些现象我该怎么引导纠正?

行云流水283QQ

这个要多鼓励孩子出去和同龄的小朋友一起玩的,不要总是看电脑的,看多了孩子就不愿意和小朋友玩了,总是会以自我为中心了。

洋洋洋洋宝

宝妈一定要控制宝宝看电脑的时间,多带宝宝出去接触人群,多参加集体活动,开始可以由大人带着融入别的小朋友,多鼓励宝宝,当着宝宝的面在别人面前赞美她的优点。 宝生气时可以慢慢和她分析生气的原因,找到好的解决方案,比如如果怎么做大家会更喜欢她,并鼓励她去尝试。 和宝宝一起制定一些有效且有趣的奖惩措施,比如做个表格,包括生气的次数,新结识的朋友,主动和小朋友玩的次数等等。 还可以从宝宝的兴趣入手耐心引导,潜移默化。

米多拉麻麻

多带宝宝参加一些活动,比如宝宝聚会啊之类的,不要太心急。