saiyuqi7

请问三岁半的宝宝吃饭看电视好不好啊?

我儿子现在刚满三岁半,最近我发现宝宝喜欢一边吃饭一边看电视,所以我想问一下,宝宝这样做好不好啊?

kexin2013412

不好,这不是孩子的问题而是大人的问题.从一开始就没有帮助孩子养成一个好的习惯.跟孩子讲好规则,吃饭的时候绝对不允许看电视,而且只能在餐桌上吃.孩子不肯自己吃也是大人给养成的习惯,同样跟孩子说好一定要自己吃,否则就不给吃饭,而且要限时在多少时间内吃完,不要怕饿着孩子,孩子饿个一,二顿没关系的.而且中途不要看孩子饿了就给零食吃,如果他饿了自然而然就会吃了.还有孩子胃口不好,应该变换着花样给孩子吃,或者装作跟孩子抢着吃.希望能有些帮助.

沫,然

千万不要让宝宝养成这种习惯,如果宝宝养成的这种习惯,以后很难改正过来,会养成做事不专心的习惯

蕈兰

不好,这样吃饭,容易消化不良!!!

ihqgfqt

宝宝在三岁左右看一些电视是可以的,但要注意时间也要注意场合,而且个人建议买些盘给宝宝看,有的盘对影像有过处理,对宝宝的眼睛还是有一定保护的

洋洋洋洋宝

不好,首先孩子会消化不良。第二同时兼顾多项事情不能养成做事专注的好习惯。

宝贝DMA

这样做肯定是不好的,不能让宝宝集中注意力吃完饭,会影响消化的,这对孩子也是一个不好的习惯.