jing4haha0

请问四岁宝宝流鼻血是怎么回事啊?

我儿子现在已经四岁了,最近我忽然发现宝宝的鼻子出血了,可是宝宝并没有碰到鼻子,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

荏性小钕子╯

婴幼儿发生鼻出血的情况很常见,主要原因有:天气干燥,穿衣过厚,鼻黏膜干燥引起出血;宝宝用手抠挖鼻孔,抠破鼻黏膜或者外伤引起鼻腔出血;感冒发热,鼻黏膜充血肿胀,黏膜下浅表血管破裂引起出血;异物塞进鼻腔,刺激鼻黏膜糜烂出血;鼻腔疾病或者血液系统疾病等。平时让宝宝养成喝水的习惯,多吃些含维生素丰富的蔬菜和水果,保证室内空气温度和湿度适宜,冬天干燥可以使用加湿器。

The Godfather654QQ

1、外伤、气压性损伤、鼻中隔偏曲、鼻中隔穿孔也常有鼻衄症状。 2、炎症:①非特异性炎症:干燥性鼻炎、萎缩性鼻炎、急性鼻炎、急性上颌窦炎等,常为鼻出血的原因。②特异性感染:鼻结核、鼻白喉、鼻梅毒等,因粘膜溃烂,易致鼻出血。 3、鼻腔、鼻窦及鼻咽部肿瘤:其中最易发生鼻出血者为鼻中隔血管瘤、鼻咽纤维血管瘤、出血性鼻息肉和鼻腔鼻窦恶性肿瘤。少量鼻出血或涕中带血是恶性肿瘤的早期主要症状之一。 4、鼻腔异物:多为单侧鼻出血,因鼻腔异物长期存留于鼻腔内, 可致鼻腔黏膜糜烂出血。动物性鼻腔异物,如水蛭等,可引起反复大量鼻出血。

The Godfather654QQ

全身问题可能是: 1、血液疾病:①血小板量或质的异常。②凝血机制的异常。 2、急性传染病。 3、心血管疾病:①动脉压过高:如高血压、动脉硬化症、肾炎、伴有高血压的子痫等。②静脉压增高:如二尖瓣狭窄、胸腔或纵隔和颈部巨大肿块、肺气肿、肺水肿及支气管肺炎等。 4、维生素缺乏:维生素C、K、P及微量元素钙等缺乏时,均易发生鼻出血。 5、化学药品及药物中毒:磷、汞、砷、苯等中毒,可破坏造血系统的功能引起鼻衄。长期服用水杨酸类药物,可致凝血酶原减少而易出血。 6、遗传性出血性毛细血管扩张症,肝、肾慢性疾病以及风湿热等,也可伴发鼻出血。