默默爱笑

湿疹怎么护理呢?

刚出生不久的宝宝如果出现湿疹该怎么办?如果反复发作或是什么原因呢?

米多拉麻麻

新生儿有的过了一个月就要长湿疹,以下介绍一下我是怎么对付湿疹的,1、勤换衣物,一定要注意卫生。2、宝宝吐奶,一定要马上擦干,保持脸部不要潮湿。但可以擦护肤的,好多姐妹介绍郁美净,但我宝擦过敏,我干脆用了贝亲凡士林,不仅可以擦脸,如果小屁屁红了,早上擦上,早上起来就好了。3、最主要最主要一点,不要太热,湿疹根源就是湿后太热,反复发作,只要一热,马上起来,凉点慢慢再注意点就好了。4、母乳要注意,腥辣刺激的就少吃。最好天天多喝金银花水,而且要多喝水。5、不要让宝宝磨擦患处,越蹭越多。6、湿疹少时,可以用浓点的金银花水洗脸,洗完马上擦脸油。如果多,建议去医院开些地霜和氧化锌和起擦,也可以稀释点脸油。都长那么多了,宝宝长湿疹很难受,与其看着宝宝难受,不如开点药,虽然里面有激素,但总比宝宝痛苦强。这些都是我带宝宝的个人看法。

郑惠童

你好,有了湿疹一定要及早治疗,同时做好相关的护理工作,防止湿疹症状的加重,同时一定要注意饮食,这样才能有效快速治愈湿疹。