翎妍汉0imh

五个月多月的女宝宝还不会翻身怎么办

我家闺女出生时体重3.5kg,身高50cm,今天五个月十八天了,体重7.2kg, 身高66.5cm,一直都是纯母乳喂养,没有添加辅食,会不会偏小了,而且还不会翻身,怎么办?请有经验的宝妈支支招,非常感谢。

吕小潮

由于个体性差异,由于气候等的原因,孩子会不会爬也是有着早晚的。 现在在冬季,衣物比较多的情况下也是会阻碍到这一点的,如果要判断有无缺少微量元素的话是需要进行相关检查的。

兴琪de妈咪

现在因为天气的原因,宝宝穿 的太厚了,活动不方便,平常给宝宝多做一些简单的运动,有助于宝宝四肢协调!祝好运!

金蓓贝官方微信

4~5月不会翻身属于正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

巧克力的妈妈

现在天气冷了,宝宝穿的厚,不好翻身的,不会翻身也没事的,我家儿子到七个月才会翻身