碧琴13qq

孩子考试不复习却能考满分,我是该批评还是该表扬呢?

我家宝宝上三年级了,他学习还可以,但是却不认真,有时考试都不复习,可是成绩却不错。对于我家孩子的这种情况,我是该批评还是该表扬呢?

小骏骏麻麻

其实对于这种孩子,不需要过份的管束,有种话说的好,就是小考小玩,大考大玩,不考不玩,意思是平时上课用功了,考试就不需要太紧张了,我很羡慕你家的孩子。

速亘qax178い

孩子读小学5年级了,却连自己分内该做的事都做不好,学校或补习班的作业还要我帮忙准备;明明有很多考试,却只知道看漫画和电视。尽管如此,他还是经常考满分。对于过程很糟糕,结果却很优秀的孩子,也应给予称赞吗?

巧克力的妈妈

这个情况说明孩子很聪明呢,宝妈还是不要过分约束孩子了,孩子已经五年级了,有自己的想法的