shengxisui

孩子的两颗上门牙的缝隙边长出了一个小白点,该怎么处理?

我家女儿两岁多,牙基本长得差不多了,但是最近发现她的两颗上门牙的缝隙边长出了一个小白点,偶尔睡前跟着大人一起刷牙,小白点到现在没有扩大的趋势,但是仍然有点担心,需要采取其他的措施吗?

罗3226ㄕna

根据这位家长的描述,怀疑您说的变白的地方是早期蛀牙,如果有条件的话,最好带孩子去正规的儿童牙医检查一下,得到医生明确的诊断。如果无缺损并且不发展,可以继续观察,并且严格喂奶习惯和口腔卫生。不需要采取其他措施,建议三个月复查一次。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的白点没有扩散也没有疼痛建议观察是否是牙龈肉长出来导致的,一般不用处理刷牙注意正确的方法就可以了