lirain

酒精对胎儿的影响

在易受孕期,他喝了大概有二两左右的白酒,请问将来对孩子有没有生长发育、智能等各方面的影响

xiaodouzi

“酒醉不入房”,酒里含有酒精,酒精对胎儿影响极大,会使胎儿缓慢,而且还会造成胎儿畸形,如小头,小眼,下巴短、脸扁平窄小、身子短、心脏、四肢畸形等。如妊娠早期饮酒,胎儿的大脑细胞分裂受阻。易导致中枢神经系统发育障碍,将来即智力低下。