ynann

宝宝不肯直接吃母乳怎么办?

我家宝宝(纯母乳喂养)现在刚满四个月,在刚满3个月的时候,我为了准备上班,就把奶挤到奶瓶里喂给她吃,后来她学会了,结果就不肯直接吃母乳了.我就不敢用奶瓶喂她了.我的奶水比较多,经常会喷射出来,3个月以前她很爱吃,但是经常吃的呛,拍拍她的后背后,她还会接着吃.刚满3个月的时候,她大便开始也有点变化,从原来的一天一次变成了两三天一次,还有两次5天才一次.一个月下来,只能在快睡着的时候给她吃,坚持直接喂,但是吃奶比以前少了,大概只能吃到五六百毫升的样子,体重增加比较少.她现在还爱吃食指,我也试着不让她吃,她就哭得很凶,会不会对手指过分依赖?她睡觉也没有以前好,以前最多一觉能睡8个小时,现在晚上总会醒个两三次,大概一觉最长就5个小时,醒来就滚来滚去吃手.我很苦恼,想了很多,不知道和消化有没有关系?让她饿了再给她吃;等她心情好了再给她吃;最近一星期给她吃点辅食等等,试了很多也没有效果.听说母乳喂养的不会有厌奶期.请问我究竟该怎么办才好?经常这样在她快睡着的时候给她吃会不会对睡眠有影响?这种情况会不会一直延续下去?

同同她妈

母乳如果挤出来放于冰箱冷藏可保存48到72小时,如果是零下18度冷冻,则可保存6个月以上。记住加温时先用冷水解冻,再用温水加温。你可以在盛奶的容器上贴上“生产日期”,以免弄错。这些都是我从书上看来的,希望对你有用。至于孩子吃手是非常正常的事情,如果他不会吃手,你才应该担心呢。你不必刻意去阻止,只需保证宝宝的双手干净就是了,过一段时间自然就好了

xuenqi

是出现了厌奶期,多给孩子喝点水。现在你可以给宝宝添加一点稀释的果汁

一一宝宝

最好就是奶水挤出来,不要放着太久,在30分钟内就给他喝完,剩下的也不要给他喝了。千万要注意哦
这是我BB的网址,请上前投一票吧,谢谢,小名叫(一一)
http://baobao.ci123.com/vote/star/starlist.php?offset=10