甄6mum3✚

宝宝肚脐上流血,该怎么办,可以洗澡吗

求助宝妈们,宝宝生完八天,肚脐上的药掉了,然后洗澡,已经很小心了,但发现用医用酒精消毒的时候,有红色血,吓坏我了,就不擦了,一会看看肚脐,也没有血了,就是褐色硬咖! 宝妈们都是一天两边澡么?

多多妈713

这个天气,一天一次或者两天一次洗澡都可以了,宝宝皮肤娇嫩,一定要用碘伏给肚脐处消毒,上纸尿裤或者穿衣服的时候要小心,不要碰到肚脐处

行云流水283QQ

只要是结痂了就没事了,注意不要弄掉宝宝肚脐上的痂的,洗澡的时候是一定要注意不要让宝宝的肚脐感染的。

㊣妮妮妈

你们给宝宝一天洗遍澡?洗的这么勤?你们那还不冷吗?我们这冷没有洗的这么勤,宝宝肚脐那里最好是用无菌纱布隔着点,每天继续给宝宝用碘伏抹抹,洗澡时贴个防水贴哦