xinyang9xl

宝宝出牙从冒出来到长好时间比较长,是怎么回事?

宝宝到快8个月才出第1颗牙,从冒出来到长好时间比较长,现在10个月了,第4颗牙才冒出来,还没长好,请问这样的长牙节奏是否和缺钙有关?而且宝宝喜欢咬东西,正常吗?

zhitao蹉bao

这位家长你所反应的情况属于正常现象,因为宝宝出牙的阶段和时间会有一些差异,宝宝出牙期间喜欢咬东西是正常现象,一般表现为出牙时喜爱咬大人的脸、嘴或自己的手、脚等。因此可鼓励宝宝啃咬安全、卫生、可口的硬物,比如磨牙棒或者牙胶。宝宝是否缺钙,要通过医学检查才能确定。出牙时间较长不能作为是否缺钙的依据。

行云流水283QQ

一般宝宝的牙都是从冒出来到长大需要好长时间的,这是正常的,长的慢并不是说就缺钙的,出牙太晚才是跟缺钙有关。

吕小潮

这个现在是正常的,不要过多担心