yimei91628

孩子性格内向怎么办?

我的儿子今年5岁,是个性格十分内向的孩子,听老师反映孩子在学校始终不愿跟小朋友玩,总是一个人孤孤单单的躲在角落里,我很难过,请问孩子性格内向怎么办?

荏性小钕子╯

首先要让孩子多和家人沟通做起。家长应该采用赏识教育,建立起孩子的自信,不要总是批评,要让孩子相信家长能帮助他解决烦恼。这样孩子才可能打开内心的节愿意与人沟通。大禹治水,在疏不在堵,不要说打消孩子的想法,要学会引导。可以让孩子跟家人大声说话做起,说话时要让他试着看着对方的眼睛。内向的人内心一定有某些恐惧不敢去面对。先做到跟家人能很好的沟通,家长要善于发现孩子内心的恐惧在哪,并帮助他,让他内心有安全感,再引导他直面恐惧,客服恐惧。丰富孩子的自身修养,让孩子有自己的思想,并能把思想表达出来,培养孩子的个性。追求金钱名利不应该是孩子的人生观,人怎么都能活,爱才应该是人生追求的。

俊宝贝妈妈

宝宝性格内向和他的遗传和坏境有关,建议大人多带宝宝出去接触人多的地方,游乐场,公园等等

默默爱笑

平时多陪孩子玩,锻炼他的自信,也带他去人多的地方玩,宝宝就会慢慢改变的。

小嘟嘟dj

内向的孩子一般都比较敏感,首先家长要先了解孩子为什么不主动与小朋友玩,然后再逐一解决。 个人:孩子身体不舒服 家庭:家长就不主动与其他家长沟通 学校:老师不关注孩子 同伴:受欺负或者总被忽视 1.家长应该以身作则,带着孩子到公园,小区玩,家长主动跟其他家长打招呼,久而久之孩子也就有这意向了 2.其次可以组织其他家长一起参加户外的野餐活动学校有活动家长也要配合孩子参与,感受到家庭对它的重视 3.带着他去其他小朋友家玩,邀请他的同学来家里玩 4.家长对孩子的朋友态度一定要和善 孩子毕竟才5岁,爱玩是孩子的天性,希望宝宝以后可以变的更棒!

双胞胎瑶萱

请问在家里的时候,是什么情况?平时要多鼓励他与同龄人教朋友,有时候一个人玩游戏无聊,有了朋友两个或三个就非常好玩了,五岁是很容易与其沟通的,快乐永远是属于孩子的,加油!