伟泽61rx00☽

孕晚期总觉得腿肚子上很痒,是怎么回事呢?

我现在怀孕36周了,最近总觉得腿肚子上很痒,用手抓会留下红红的血手印,这是怎么回事呢?怎么样才能缓解啊?

茶籽粒

可能是要长妊娠纹了 抹点老茶油就好了

ruorui蚁913

孕晚期出现这种情况,有可能是皮肤过敏性瘙痒,可在医生指导下进行适当的抗过敏治疗但由于瘙痒发生在孕期,也有可能是妊娠瘙痒症,它又叫妊娠期肝内胆汁淤积症,发生此病时,胆汁不能正常地排出体外,而是淤积在身体某些部位刺激神经末梢,因此引起痒感。妊娠瘙痒症对胎儿会有严重的潜在危险,容易引发早产、胎儿宫内发育迟缓、胎儿窘迫甚至胎儿死亡。
因此,孕期出现瘙痒,必须及时就医确诊,以免延误病情。另外,孕妇多食蔬菜、水果,平曰多饮水,可以有效预防瘙痒,