邬91200a

宝宝今天有两次,都是在平静状态下,突然大哭,很厉害那种,是惊吓到了吗?

宝宝两个多月。今天有两次,都是在平静状态下,突然大哭,很厉害那种,同时身体紧绷,背部拱起,眼睛直视,脸色微红,就像突然受到严重的惊吓一样。抱起安抚好大一会才安静下来。请问有没有哪位妈妈遇到过这种情况?到底是怎么回事?有专业的解释更好。谢谢!

涛涛妈2010

出现这种 情况应该不是惊吓到,而是宝宝有些肠绞痛,这个也没关系的,四个月以内的正常宝宝大部分都会发的,主要是宝宝肠胃细蠕动慢造成的。宝妈可以平时沿着肚脐眼顺时针按摩宝宝的肚子