mengfeipfc

孩子满月后就不肯吃奶,后来就给断奶吃奶粉了,但是也吃的不好怎么办?

孩子满月后就不肯吃奶,每次吃奶就吸两分钟就不吃了,只好断了母乳,喂奶粉。还有6天就满3个月了,每次都是睡着了才会吃,醒着吃不到20毫升,就推开奶瓶,硬塞就哭。。怎么能办啊………

吕小潮

,孩子刚满月三天,不肯吃奶粉,是孩子有些消化不好,厌奶的现象,要注意护理的,给孩子要多喝水的,一定要少食多餐的,要用药治疗的

桃源爱

宝宝三个月时会有一个厌奶期,这时就要少食多餐,过段时间自然就会好了。

muyixixi

首先看看宝宝口腔里是否长马牙或者鹅口疮,如果是马牙不需要处理,如果是鹅口疮,可以用碳酸氢钠稀释,涂抹制霉菌素药末,注意口腔卫生,治疗鹅口疮,这样宝宝应该能好好吃奶了。

吕小潮

宝宝小时候大多数都是这样的,母乳不够吃,平时可以多喝些下奶的汤水,同时多让宝宝吸吸,这样就可以刺激乳汁分泌了。如果以后接着混合喂养,是需要在两餐奶之间给宝宝喂几次水喝的。

育儿营养创业

为啥要给孩子断母乳呢,妈妈们太需要学习育儿营养知识了,孩子慢慢就会接受母乳的。