gonghenfen

老公有做事拖沓的毛病,该怎么改善呢?

我家老公做事总是比较拖沓,常常嘴上答应得很好,但半天都役有行动。有时他知道我生气了,才起身去做。每次都要这样,很恼火啊,该怎么改善呢?

白菜2004

可以规定时间。我以前就那样。比如你叫他做饭规定时间。给他手机调上闹钟。经常这样就习惯了

浩丹yidada17

我们可以通过教育规范孩子的行为,但先生是成人很多习惯已经养成,要纠正需要考虑他的自尊以及夫妻关系;若关系因此变差,就算他去做了,你们会更不愉快。以下做法虽然比较辛苦,但可以激发先生朝自愿性的改变迈进:
①诚心讨论这件事他是否愿意去做?人喜欢有选择权,如果用规定的,妻子容易变成先生的另一个妈。②他选择愿去做的事,可以先讲好完成的时间,并问清楚需不需要再提醒他,让他决定是否要你帮忙及如何帮。③如果时间到了他还没做,要说:“我相信你不是故意的,现在我们可以怎么做?”这样的说法是打破你们习惯的沟通模式,他反而会愧疚而思考该如何改进。毕竟人是在鼓励、谅解中改变,而不是在责备中。