星博luo628

孕晚期常见的异常情况有哪些呢?该如何预防和应对?

我现在已经怀孕三十八周了,都说孕晚期容易出现一些异常情况,是这样吗?那么我想了解一下孕晚期常见的异常情况有哪些呢?该如何预防和应对?

觅波ta166

孕晚期常见的异常情况有早产和早期破水。
一.早产宝宝在37周以下诞生即称为早产。怀孕后期,准妈妈出现腹痛时,要注意子宫收缩的情形,建议把手放在肚子上感受一下,若肚子软软的,即属正常;但如果肚子硬且紧绷,随着疼痛情形越来越硬,收缩强度及频率越来越强,间隔时间越来越密,几乎每1 0分钟收缩一次,则宝宝就有早产的可能。此时,准妈妈应立即卧床休息10-15分钟,若情况仍未获得改善,需马上就医。另外,准妈妈平时还需留意胎动情形,如果胎动突然减缓或不动了,就要尽快就医。
二.早期破水可分为以下两种情形:
1.低位破水:破水的位置低,在靠近阴道处,会从阴道流出大量类似水状的物质。
2.高位破水:破水位置靠近子宫,此情形较难鉴别诊断,通常准妈妈会有阴道潮湿的感觉,流出的速度慢,类似阴道感染可能出现的症状。
在发现有破水迹象之后,准妈妈务必要躺下休急,不能再起来活动。为了避免羊水流出过多和脐带脱垂,应该用垫子将后臀部垫高一点,再尽快到医院诊治。倘若已靠近足月,可以马上催生,因为破水后细菌容易进入子宫腔,造成羊膜炎,使胎儿受到感染;若怀孕周数在34周以下,则需与医生讨论胎儿成熟度及感染情形,再决定要安胎还是采取其它处理方式。

白菜2004

破水见红都容易。自己要注意一些。如果突然小便平凡也是预产的预兆。