siyi126

请问两个月的宝宝大便酸臭是怎么回事啊?

我家宝宝刚满两个月,一直吃母乳,最近我忽然发现宝宝食欲减退,而且大便酸臭,我想问一下,这是怎么回事啊?

青亲ma

是不是宝宝肚子有着凉的情况呢,多注意自己平时的饮食,少吃一些生冷刺激性的食物,尽量营养清淡一些就好了,也不能太过于油腻,注意宝宝小腹不要着凉

米多拉麻麻

正常。母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。 如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

閣鋽141QQ

酸臭味说明正常如果不是酸臭味说明有问题