小青8z

请问怀孕五个月牙痛是怎么回事啊?

我怀孕已经五个月了,产检一切正常,可是最近我忽然感觉老是牙痛,所以我想问一下,这到底是怎么回事啊?

芜湖玛丽娅mly

你好,考虑是炎症引起,找牙科医生检查治疗。孕期治疗牙齿药物慎重选择,及时进行口腔科检测明确诊断后才可以选择治疗方式。祝健康。

青亲ma

孕期口味的变化,很容易造成口腔的疾病,所以平时要多注意口腔清洁,多吃一些易于消化的食物,清淡营养均衡就好

岁月静好—锐锐妈

孕期很容易牙痛,这是体内分泌的原因,平时饮食多注意不要上火,可以每天吃点维生素C的东西,

米多拉麻麻

由于怀孕身体某些激素刺激牙龈产生。一般不用特殊治疗。若难以忍受 去正规口腔诊所 洁治+局部冲洗上药即可缓解。牙齿有龋齿(蛀牙)尽早上口腔诊所去龋充填。不要等到冷热刺激夜间疼痛再看,那时牙神经难保,您又怀孕不能打麻药 又不能上杀神经药,到时候会很痛苦的。孕期尽量不要乱服用药物

萌嘟嘟妈咪Q

孕期因为经常进食食物就容易导致妈妈的口腔不清洁而出现牙痛,这个问题不是很大的妈妈多清洁口腔并且可以用花椒泡水来缓解牙痛