映波60love09

新妈妈在产后应该优先选择哪些运动方式呢?

我产后已经快50天了,我是顺产的,现在我想适当的进行一些产后恢复运动,请问新妈妈在产后应该优先选择哪些运动方式呢?

xiaolu完dad

由于新妈妈刚生完孩子,在体力和精力各方面都有些心有余而力不足,所以新妈妈产后身体恢复可以优先选择静态及有氧运动。如:产后恢复瑜伽、产后普拉提、慢走和有氧舞蹈。因为新妈妈在怀孕期间身体产生松弛肽激素不仅软化子宫,同时也会对结缔组织和身体的各个关节起到软化作用,还有在整个孕期中会使新妈妈身体的钙含量大量流失,导致身体的各个部位关节不稳定,不适合选择竞技性及运动强度过激烈的运动方式,避免不必要的伤害。所以新妈妈应该优先选择静态舒缓和简单的有氧运动的运动方式进行锻炼。