bo152gy

请问婴儿为什么会倒奶啊?

我家宝宝快满两个月了,一直母乳喂养,最近我发现宝宝吃奶以后经常倒奶,所以我想问一下,这是为什么啊?

一抹如风地暖阳

宝宝吐奶是正常的,这是因为他们的胃没有发育好,我们的胃有个收口,吃过食物是可以自动合拢的,食物是不会出来的,可是小宝宝的胃,那里没有收口,吃过食物后,只要轻过轻微的摇晃,或者是稍受一点刺激,奶就会从胃里倒流出来了。一般大一点,到了六七个月,胃就会完全的发育好了。

zhmapples

婴儿吐奶大部分是因为他们的胃部和喉部还没有发育成熟,他们的胃从正面看是横躺着的,胃的入口较松,出口较紧,所以容易出现倒奶的现象。
你家宝宝如果是偶尔吐一次奶,精神也很好,就不用担心。但是如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等,若有变化,应及时就医。