xingxueman

两岁半的孩子聪明活泼,却总会说“我不会”,这是什么原因啊?

我女儿两岁半,本来是个聪明活泼的孩子,喜欢画画,喜欢唱歌,但每次家里来人,让孩子唱歌或者画画,孩子总会说“我不会”,这是什么原因啊?

月落♡雨秋

宝宝可能是不喜欢在陌生人面前表现。平时和宝宝多参加一些活动,锻炼以下宝宝的交际能力。

晴天馒馒

家里来人,让孩子做这样表演那样,很为难孩子,因为孩子不太适应在带有表演性氛围下,画画唱歌。所以,孩子会说:"我不会",不会的意思就是不愿意。如果,想在客人面前展示一下孩子的爱好,一定要有方法,不能太直接了。例如,家里来人了,你可以让孩子去一边画画,等孩子画好了,你再让客人去看孩子的画,大家一言我一语地称赞很快把孩子与客人的距离拉近了,然后再提让孩子唱歌的事,也许孩子就愿意了。

duola2013

孩子不愿意在外人面前表现,这也是孩子的性格决定的,也许是因为不自信,这时候家长一定不要太强迫孩子做不愿意做的事情,要慢慢引导,真是不自信的话要过鼓励孩子哦