凌旋b0504

宝宝8个月了,还需要补钙吗

咱家宝贝八个月了还要补钙吗?以前一直吃的是医院开的那种液体钙,前连天才停,各位宝妈给宝宝吃东西补钙还是直接喂钙吃啊补充:昨天宝爸又买回来钙片和液体钙

育儿营养创业

你好,在宝宝生长发育迅速期,需要补充钙加D以满足孩子的成长需求。补钙是一个长期的过程。0-5个月每日需300毫克的钙,6-1岁需400毫克的钙,1-3岁需地600毫克的钙,4岁以上需要800毫克的钙,中国营养协会建议每日补充超过2000毫克才是过量,所以要听取科学的建议。蕴妈育儿营养祝宝宝健康成长!

荏性小钕子╯

其实补钙不要一直补下去的,不缺钙就不用补的了

嘉嘉和萱萱宝贝

不缺钙是不用补得,专家特别讲单一补充会适得其反,补钙补得过量了会有高钙症!

小公主跳跳

这个时候还是要给宝宝补钙的,吃乳钙的话吸收更好,液体钙这个也是看宝宝喜欢这个口味不,反正肯定是要补钙的,平常也要给宝宝吃点虾皮啊

Daisy1985

可以先去检查一下微量元素和骨密度,如果缺再补。不缺的话,还是不要补呢。过多也不好的。

吕小潮

八个月了可以慢慢添加辅食了,要到九月过度到不依靠母乳喂养。因为4-6月后母乳发热营养成份已经不能满足宝宝机体需要了。

育儿营养创业

补钙吸收很重要,一般选择钙片要注意以处几点:一尽量不要选择带有OCT标志的
二,选择含钙量高的,好的钙粒含400毫的钙,
三,选择直接含有维D的钙这样保证吸收率
四,取一粒钙放温水里,好的钙可以瞬间崩解。符合以上几点的就是好的钙。蕴妈育儿营养祝小宝贝健康成长!