生活゛一半明媚,一半阳光391QQ

宝宝湿疹要怎么办呢?

之前在不经意间看到宝宝身体上面有红色的丘疹,刚开始以为是痱子,但是两天之后发现越来越多了,然后在医生的指导下使用了苦参皮爽康治疗好了。请问宝宝湿疹到底是怎么回事啊?还会不会再发生了?

演一世荒芜117QQ

现在婴儿湿疹已经成为许多母亲的一块心病。因为婴儿的体质和皮肤都过于娇弱,倘若用药的话,婴儿的身体会吃不消,一些成人外抹的药膏在我们的小婴儿身上同样是不可行的,婴儿可能因为这些药物的刺激皮肤湿疹会更严重。 ①周岁以内的小儿形气未充,发育不完全,抵抗疾病的能力差,所以不要带孩子去串门或公共场所。 ②周岁以内小儿饮食一定要有规律,在能添加副食后要注意蔬菜的摄入。 ③在小儿发热期间,应多给孩子饮水,以温开水为佳,不要喝甜水。 ④患病期间小儿体虚,应特别注意避风寒,慎勿汗出当风,那样会招受新邪而致病情反复。 宝宝患上湿疹后,要在医生指导下使用消炎、止痒、脱敏药物,最好不要自行使用任何激素类软膏。通常对于湿疹轻症的患儿,可以用炉甘石涂抹湿疹部位,临床也多建议用中成药制剂如苦参皮爽康等草药制剂进行治疗,同时依据情况选择口服清热药。如果情况较严重的湿疹宝宝也需要选择一些含激素药物。专家建议,激素用药尽量不宜超过三天,用完三天最好停药几天。当宝宝湿疹出现大面积溃烂以及出现化脓就需要第一时间就医,以免耽搁病情。

提问者对回答的评语:好的 谢谢