乔panxuanki

两个月的宝宝第一次听力筛查没通过,怎么办?

宝宝第一次听力筛查就没通过,现在都快两个月了,平时观察的确听力感觉不敏感,大声音都吵不醒她,喊她名字也不知道朝出声音的地方看,好担心,宝宝这是怎么个情况啊?该怎么办呢?

一抹如风地暖阳

过段时间带宝宝再去测一下吧,我朋友家宝宝第一次听力也没过,又去测一次又正常了。如果确实有问题也只能询问医生的意见了。

金蓓贝官方微信

如果宝宝在初筛中没有通过听力筛查,爸爸妈妈并不用太过担心,因为这不能说明宝宝的听力有障碍。一般来说,不能通过听力筛查仅仅表示听力学意义上可能存在异常,可能存在耳蜗的异常,也可能由于耳道狭小或堵塞影响了声音的传导,还可能是环境噪音过大或宝宝配合不佳(活动或哭吵)所致。另外,检查人员缺乏经验有时也可能对结果造成影响。因此,听力筛查只是筛查,并不能下定论。如果复筛仍然没有通过的话,则需要在几周后让听力专家来给宝宝做细致的听力评估。只有到专门的机构进行听力诊断,确诊为听力障碍患者,才需要进行干扰刺激治疗