唐819877bf

孩子有狐臭 ,不知可以根治吗?

我家儿子16岁了,这几天放学回家看他闷闷不乐的,说是不想上学了。问他为什么?他说,班上同学说他有狐臭。我安慰了他,但也想知道狐臭能根治吗?

jiayii99

有些年轻人身体健康,学习优良,但常为自己的狐臭而苦恼,惟恐被他人讥讽、嫌弃而畏畏缩缩,情绪低落。实际上,狐臭并不可怕,只要平时注意清洁卫生和积极配合医生治疗,是完全可以彻底根治的。
狐臭又名臭汗症,是指人体皮肤上某些特定部位经常散发出一种特殊难闻的气味。由于最常发生于腋窝,故常称腋臭。腋窝处集中了较多的大汗腺,青少年时期内分泌功能旺盛,大汗腺迅速发育。如果大汗腺发育异常发达,致使汗腋分泌增多,汗液中的饱和脂肪酸类物质在皮肤表面细菌的分解作用下,散发出刺鼻的臭味,这就是腋臭。
患有腋臭的青少年特别要注意个人的清洁卫生,平时应尽量减少出汗,有汗时要及时清洗。要做到勤洗澡、勤换内衣,经常保持腋部干燥,这样可以减少臭味的散发。局部也可经常涂一些既能制止汗液分泌并有香味的化妆品,如两施兰夏露,也可用臭汗扑粉,每天两次。
对于重症的腋臭患者,过去通常采用手术治疗,即将具有大汗腺的腋窝皮肤呈梭形切除一块或进行局部冷冻、激光治疗。目前较好的治疗方法是局部酒精注射疗法,即将可以破坏大汗腺的酒精注入腋窝皮下,抑制腋窝汗腺,使得腋臭消失。方法是将配制成的酒精溶液在腋窝梭形区作浅层皮下注射,从外侧向内侧逐段扇形注射,使药液到达腋窝大汗腺分布区皮下组织。一般每侧注射酒精量为8~16毫升。注射1次就可见效。注射后病人可以照样去上学或工作,解除患者的后顾之忧。

白菜2004

这个可以去做手术一个小手术不用担心。要找正规的医院,不要相信那些什么药物。只能管一时