xiaolanboy

月经期间喝红糖水好吗

月经期间想喝点东西舒缓一下自己的小腹,想喝红糖水,可是朋友说红糖水不能多喝,是不是真的啊,到底能不能喝啊?

白菜2004

可以喝。我每次都说来的时候喝,这样可以让月经排的更干净

懿轩sa1dz

亲痛不痛经呢,痛的话喝最有效果啦,我每次痛经就煮生姜红糖水喝,特别有效果,你可以试试哦,你也可以看看下面不同煮红糖的方法~

女性朋友们到了经期的时候,身体的抵抗力就会下降,这个时候就非常容易造成感染,红糖里面含有的葡萄糖释放能量的速度非常的快,这个时候的吸收率和利用率都会非常的高,而且可以快速的补充体力,其实经期是可以喝红糖水的,红糖水对于女性朋友们的月经顺畅也有很好的作用,而且可以让自己的身体迅速的增加能量,可以活络气血,加快血液循环的速度,所以,对于女性朋友们来说,经期喝红糖水还是非常好的。
红糖性味温润,味甘甜,入肝脾经。具有益气、助脾化食、补血化瘀等功效,还兼具散寒止痛作用。所以,女性因受寒、瘀血所致的行经不利、痛经、月经暗红兼腹冷痛等症,喝些红糖水常能起到治疗和缓解作用。
红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。
最传统的生姜红糖水的作法和材料介绍:
原料:枣(干)10克、红糖10克、饮用水400克、姜(干)5克
具体做法:
将红糖、大枣煎煮20分钟后,加入生姜(切片)盖严,再煎5分钟即可。

也有其他几种煮红糖的方法,亲可以试试哦
1.桂皮10g,山楂肉15g,红糖40g。三味共水煎后,分2次于月经来前服。
2.韭菜300g,红糖80g。将韭菜洗净,捣烂绞汁,加入红糖煮沸后饮服。每日2次,每次服后俯卧15分钟左右。
3.焦山楂、红糖各50g。将焦山楂去核研细末,加红糖后开水冲服。

我痛经比较厉害,每次来都会疼的在床上打滚,这时候老公就会煮点生姜红糖水给我喝,过了一会,就会好很多,上面的建议希望能解决亲的困惑哦~

雁枫83evf286

可以啊,我每次来都喝,痛经会好不少。