dancui87lt

一岁小孩吃水果应该注意什么?

自从给乖乖吃辅食开始,我就给她加水果了,几种水果打成糊状,听说对小孩来说有很多水果是不能吃的,现在乖乖一岁了,请问应该注意些什么呢?有什么不能吃的?

fei006◎grs

1岁以内的宝宝,如果不是过敏体质,那么,绝大多数水果都是可以食用的。但是,如果宝宝为过敏体质,那么,需要对一部分水果提高警惕,比如:樱桃、桃子、芒果、蜜瓜类水果,有可能让宝宝在食用后出现口周过敏反应,目口宝宝嘴唇周围的皮肤出现红肿和发痒,在沾染果汁后几分钟内就会出现,用清水洗净、不予理会,一段时间后会自行消失。遇到这种情况,宝宝依然可以进食这种水果,不必避食,但要注意:每次不要吃得太多,一定要去皮后食用,且最好能一步到位送到宝宝嘴里,避开嘴唇及周边皮肤。但是,个别宝宝会在进食后短时间内出现严重的过敏反应,那就必须停食这种水果,待一岁后,选择身体状况好的时候再尝试。另外,1岁内的宝宝,水果在饮食中不要占据太大比例,每天吃一点儿就够了,吃些常见水果即可。一些太甜的水果如葡萄、荔枝等,尽量减少进食量,以免因一次进食量太大引起腹泻。

左手牵着幸福244QQ

宝宝要少吃梨容易拉肚子,宝宝每天吃点水果对身体好,不要过量,多喝水,补充水分

m6go海外母婴

都是可以吃的,就是一些容易过敏的果果可以先少给宝宝添加一些,让宝宝先慢慢的适应一下。