沙沙妈妈

3岁手足湿疹

我儿子已经三岁了,手脚及四肢经常出现小红豆,成片状、红肿。到医院检查说是湿疹,已持续一年多了,就是不能根除。

Happy子墨

小儿湿疹是一种过敏性炎症性皮肤病,引起湿疹的原因比较复杂,一般认为是由变应原引起的变态反应。发病与多种内外因素相关。外部过敏原如化学品、化纤衣物、毛织品、染料、各种清洁剂、化妆品、花粉、鱼、虾、蛋、奶等异性蛋白,湿、热、冷空气及紫外线等。内部的过敏原如寄生虫、细菌及病毒感染,以及自身组织引起的自体过敏。此外,唾液和溢奶经常刺激皮肤也可造成湿疹,过度洗浴、营养过剩也可引起本病。有些婴儿皮脂增多,导致脂溢性湿疹,还有些小儿有遗传性过敏体质。小儿患湿疹应及时到医院治疗,以免耽误病情。