桥jiale

脐带绕颈一周能顺产吗

这是第二个宝宝啦,可是37周去做的检查,是绕颈一周。原来我32周的时查出脐带绕颈一周,36周时是两周。我能顺产吗?该怎么注意呢?

yangjiao97

脐带绕颈是比较常见的现象,发生几率为20%-25%,绕颈1周或2周较常见,绕颈3周及以上者少见。宝妈不用担心。

fei3haha

我24周做三维的时候也是绕脐带一周。27周做B超复查羊水时,宝宝脐带又绕出来了。我朋友生的时候绕了两周半也是顺产的,所以宝妈不用担心。下面是我搜的一些资料,给你看看,希望给你些帮助。

胎儿在分娩时脐带绕颈是一件很平常的事,发生率在生产时约占1/4。 脐带绕颈不等于剖妇产。分娩中,若脐带绕颈不紧并有足够长度,则不需剖腹产。绕颈圈数多且紧,脐带相对过短,胎头不下降或胎心明显异常,才考虑是否手术。因为,脐带富有弹性,其血管的长度超过脐带的长度,血管呈螺旋状盘曲,有很大的伸展性。脐带绕颈后,只要不过分拉扯脐带,不致于影响脐带的血流,绝大多数胎儿不表现任何异常,所以脐带绕颈不必惊慌。但如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,导致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎。如果在妊娠晚期发现胎儿有脐带绕颈现象,孕妇应当减少活动,注意休息,学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查。胎教要适度,适度胎教有必要,但也要注意不要过犹不及。过度胎教的话,可能会使胎儿在母体内兴奋过度,运动频率增加,从而造成脐带绕颈的危险。
如果在顺产时,胎心监护表现出的问题严重或问题持续的时间较长,医生就需要使产程加快或实施剖腹产,从而尽早娩出胎儿。
在极少数情况下,如果脐带受压严重并且持续时间很长,宝宝出生后的新生儿评分会降低并且可能会有脑损害,从而可能导致智力问题或脑瘫;如果脐带受到的挤压非常严重,而产妇还没开始生,宝宝有可能会出现胎死宫内。
不过,因为产程中都有胎心监护,一旦监护异常,提示有脐带受压胎儿缺氧时,医生会做出决定迅速结束分娩,根据当时产妇的产程进展情况来选择是阴道助产还是剖宫产,所以,这两种情况几乎不可能发生。总的说来,大多数脐带绕颈的宝宝都能平安地生出来。

如果绕颈一周该怎么办呢?下面是一些方法。
1、学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检;
2、羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;
3、通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;
4、发现脐带绕颈后,不一定都需要剖腹产,只有胎头不下降或胎心有明显异常(胎儿窘迫)时,才考虑是否需要手术;
5、要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

绕颈一周该如何顺产呢
在分娩时,一旦宝宝的头已经娩出,助产士或医生会检查宝宝的脖子周围有没有脐带,一般情况下,脐带都是很松散的绕在颈周,很容易就可以将脐带从宝宝的头上绕下来。如果脐带绕颈2周以上,会多需要一些时间把它绕下来,这时助产士往往会告诉你暂时不要向下用力。
有时脐带绕颈太紧了,必须在宝宝整个身体娩出前将脐带剪断。助产士或医生会用两把脐带钳夹住脐带,然后在两把钳子之间把它剪断,这之后需要尽快地让宝宝娩出,因为宝宝已经不能继续由妈妈的胎盘供血供氧。有时宝宝生出来得太快,这些方法都来不及使用。当宝宝穿过了脐带的缠绕而娩出来时,有经验的医生或助产士会平稳地托着宝宝的头部,让宝宝接触母亲的身体。

所以宝妈不用担心,平时注意些,按照上面的步骤宝宝应该会调整回来,在医院多听听医生的建议。

燕子飞舞888

可以顺产的,我们家大宝生的时候检查还绕一周就直接生了

秋风363QQ

绕颈是在正常不过的了,可以顺产的

荷叶珠

应该可以,我当时也是绕颈一周,是顺产的。