meng博文407

女儿身上汗毛太多太密该怎么办?

我家女儿14岁了,长的挺可爱,可就是身体汗毛太密,小时候我就叫她毛孩子,现在长大了,爱美了,觉得这样不好看,常常很自卑。孩子毛发太多该怎么办?

飞飞丙ol9

一般正常成年人除了手掌、脚掌、龟头、包皮内侧、大阴唇内侧、乳头和指趾末节外,全身都有毛发分布。人体的毛发分硬毛和毳毛两种,硬毛粗硬,含有髓质,如头发、胡须、腋毛、阴毛、眉毛、睫毛、鼻毛和耳毛。毳毛细软,色淡,没有髓质,如躯干的毛。姑娘如毛发远比同年龄的更粗、更长和更浓密,即毛发的过度生长与增多,称为多毛症。
全身性多毛症根据其发病原因可分为原发性、先天性、内分泌障碍性和医源性四大类。姑娘时期的多毛绝大多数是属于生理范围内的正常现象,往往跟遗传有关。这种体质性的多毛也往往始于青春期前后。姑娘多毛尽管不影响其他生理活动和体形的曲线美,但这毕竟是一件令人头痛的事,尤其是夏天,四肢毛发过多,显得不雅观。其实,姑娘为了美观,可以选择时机,采取一些脱毛措施解除后顾之忧。
目前国内常用的简便易行的方法是采用脱毛霜,如第二春亮肤霜。这种化学脱毛剂安全可靠,无副作用,脱毛迅速,不损伤皮肤和毛囊组织,即使脱毛后再长,这种新长出的毛也较最初的毛要稀、细、软和色淡。使用第二春亮肤霜时,应先用温水湿润多毛部位的皮肤,然后将亮肤霜均匀、簿薄地涂以局部,以不露出皮肤为准。保留20分钟后,再用湿毛巾按毛发的反方向轻轻拭去,毛发便自然脱落,并用温水清洗局部。对于较硬的毛发,可延长用药的时间,一般保留20~30分钟或重复几次,每次间隔1~2天,使毛发完全除去,必须指出的是,经常使用脱毛剂的姑娘,尤其要注意保养皮肤,在每次脱毛后涂上一些护肤制剂,以缩小毛孔,保护皮肤和延长毛发生长的时间。此外,也可采用激光或电解等方法将局部的毛去除)

森淼866QQ

我认为顺其自然最好。当然了现在医疗上也是有很多办法的,可以一试的。