huangtianqi

起小红点点

你好,我家男宝,现在26天,脸上,耳朵后面,脖子上起小红点点,带红晕,有的是白点点,像成人的粉刺一样,这是怎么回事呀,特别是他使劲的时候要严重一些,而且更红。帮我看看怎么回事,怎么样处理一下。

tritycty

我家宝宝的情况也是这样的,去医院查后有两种可能:
1、皮炎(可能是太热引起的)
2、奶癣(可能是过敏引起的)
如果是2的话就很麻烦,因为过敏源很难查找,海鲜一定不要吃,可以的话每天记录你的进食情况,再结合宝宝小红点点的情况,做排除法找过敏源,药物尽量不要用,一般的皮肤药物里都含有激素,长期或过多使用都对宝宝不好

tritycty

我家宝宝的情况也是这样的,去医院查后有两种可能:
1、皮炎(可能是太热引起的)
2、奶癣(可能是过敏引起的)
如果是2的话就很麻烦,因为过敏源很难查找,海鲜一定不要吃,可以的话每天记录你的进食情况,再结合宝宝小红点点的情况,做排除法找过敏源,药物尽量不要用,一般的皮肤药物里都含有激素,长期或过多使用都对宝宝不好