ping6kdv

孩子多大可以吃松子有副作用吗?

我喜欢松子,所以也给孩子吃松子,我不知道松子对于小孩来说吃多有没有什么副作用,很担心会不会存在激素之类的问题,请问孩子好大可以吃松子?有副作用吗?

qing752v3

松子没有副作用,但是属于油脂作物,脂肪含量非常高,因此,不要一次性吃得太多。另外,脂肪是提供能量最多的营养素,因此,坚果类食物有助于增加体重,但是,如果宝宝已经体重超标甚至肥胖,就需要控制坚果的摄入量了。所以,建议家长酌情调整控制宝宝包括松子在内的坚果类的摄入量。需要特别提醒的是:宝宝年龄尚小,松子颗粒较小,有可能造成误吸,因此,进食过程中要避免说话、大笑等,并一定要有大人监督,万一不小心发生了呛咳甚至误吸,以便家长来得及帮助宝宝拍背、把异物拍出来。再就是,宝宝的咀嚼能力尚未成熟,因此,要教会宝宝将此类食物彻底咀嚼后再下咽,以减少胃内的消化负担,至于您说的激素问题,应该不必担忧。