拉拉的妈妈

哎!下辈子当什么也别当妈。

宝宝五个月了,可爱的要命。全家都喜欢得了不得。我这个当妈的更是把宝宝视为生命。现在除了我和我的妈妈之外,谁带宝宝我都不放心。生怕孩子到了别人的手里有一点的闪失。孩子奶奶家里有两个7岁的孩子(老公姐姐的孩子)因此我就更不放心孩子到他奶奶家里。老公为此老是和我闹别扭,说我过分关心孩子。可是他姐姐的孩子又不懂事,弄孩子又没有深浅。而老公的姐姐带孩子我更是看不上眼。我自己的工作又非常忙。孩子不让他奶奶看吧,也实在说不过去,哎,我该怎么办好呢?

拉拉的妈妈

其实我起初也是这样的,当时觉得自己得了“产后抑郁症”,但是真的上班又不能顾及这些了。
所以从一开始就要去沟通,有什么觉得不对或不妥的我会告诉孩子奶奶或爷爷,并跟他们分析这样做的利与弊,他们会尊重你的意见的,毕竟你才是孩子的妈妈呀,他们许多事情也会征询我的意见和许可,这样对她成长应该会有帮助吧。
我家孩子快10个月了,我在她4个月时上的班,9个月时断的奶,与奶奶合作得挺好的。我下班后奶奶还可以去打麻将(彼此有一种上下班交接的感觉),其实挺好的,现在孩子大了也活动大了,带的人多一些会轻松许多,我去上班跟她做拜拜她都不会哭,还会笑着拜拜。
不要把自己弄得太累!相信自己也相信家人。

seven

父母的心在孩子身上
孩子的心在石头身上

shaman

你这种心理也是正常的,但是孩子总要长大,别人都说,没摔过跤的孩子学不会走路。你难道能每时每刻都守在孩子身边吗?对他奶奶也还是要叮嘱的,但是你还是要相信她呀!你想你妈妈为什么能给你带好孩子,因为你是她女儿,同样的,孩子她奶奶也会很细心的带好她儿子的孩子。

xiaodouzi

有同感。我妈妈和我也是一样的,宁可自己累也不愿给奶奶带,觉得她会带出什么闪失来(他们是农村的)总之。一切一切都那么小心。不怕你笑话,我有时还哭过,想到女儿长大又没兄弟姐妹,我们也老了,她多可怜啊。……真的,我觉得自己太累了

qingzi

奶奶要求带孩子吗?可以和她老人家沟通一下,如果可以的话平常你妈妈带(奶奶照看两个小孩子也挺累的),你在假日带着孩子去奶奶家。让小孩子一起玩有助于他以后身心健康,虽然有时会有矛盾,你只要看好自己的孩子别让他受伤。

lulu.Zhou

我也觉得我当妈当得特别累,不知道人家妈妈是什么感觉,我把90%的时间都给了孩子,还觉得会有什么闪失,太累了.

竹雨

小心有了孩子丢了丈夫。

儿科专家

我儿子在五个月的时候由于我要上班,所以就让婆婆带,我一个星期才回去一次,现在两岁多了,婆婆带得可好了,生病很少,而且很聪明,一点也不怕生,婆婆的姐姐是重点中学的班主任都说我儿子带得挺好的,让我们好好培养,我的经验是要多跟婆婆沟通,由于我婆婆是比较开通的人,所以我订一些育儿杂志给她看,在网上看到的育儿信息也第一时间告诉她,我认为既然孩子给别人带,就不要计较太多,要信任别人会带好你的孩子,千万不要太挑剔,不然的话,别人就觉得你给的压力让她受不了,这样对你的孩子发育不是很好。

LEE

别太紧张孩子了,这样自己容易焦躁,我劝你还是把孩子交给老人带,其实有时孩子就象是个小狗狗,把他别当回事,他还特别的好养活。我也是个妈妈,孩子10个月大,我很理解你的心情,真的,试试我的建议,孩子现在是很金贵,但是也别太过分的金贵他了。