lingcuibai

宝宝这种情况是有龋齿吗?应该怎么办?

今天早上在帮女儿刷牙的时候发现她右边上牙床大牙牙槽上有黑点点,女儿现在才两岁,我很害怕这是要变成龋齿的节奏,请问女儿牙槽上的黑点是龋齿吗?应该怎么办?

huiling8lo

夜奶频繁容易引发龋齿隐患;若孩子太小不能配合治疗,只能先观察或局部涂氟。
一般我们建议,孩子6个月有乳牙萌出以后,就要减少哺喂夜奶的次数了;当孩子满1周岁后,就应当尝试逐渐断掉夜奶,否则容易引发龋齿。
孩子有乳牙萌出后,无论是白天还是夜间,哺乳后都建议给宝宝喂一两口清水,以清洁口腔;尤其要避免边喝奶边睡觉的习惯。无论是人工喂荞还是母乳喂养,都要避免“含奶唾”的不良习惯,否则含有奶水的奶嘴(或乳头)经常贴附于上颌乳前牙(俗称门牙),容易造成上颌乳前牙.(即门牙)的龋坏。
若饮食习惯不良或洁牙不到位,容易出现牙釉质缺损,就会出现“黑点”,若孩子太小,无法配全治疗的话,就只能先观察或者局部涂氟。

muyixixi

预防龋齿,首先注意保护牙齿,做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,从小培养宝宝良好的卫生习惯。

㊣妮妮妈

黑点应该是了,我家宝宝当时就是黑点最后牙齿都豁了,我宝宝现在快三岁了,少给宝宝吃甜食