wei06dada9

宝妈们如何让奶水变多啊?

请教各位宝妈怎么样才能增加自己的分泌母乳的量让奶水变多啊?宝宝总是喝不饱,一喝不饱就开始哭个不停,看他小脸哭的通红我就心疼,可是自己的母乳分泌量总是很少,我又不想让宝宝喝奶粉,该怎么办呢?

gongyan12ま

宝妈可以尝试着吃发奶的饮食,比如清炖鲜鲫鱼、鲜鲤鱼肠或用鲤鱼同大米煮粥吃、黄花有炖鸡汤以及花生米同大米煮粥吃等等

banan014v8

宝妈别担心,首先应该坚定母乳喂养的决心!妈妈都希望自己的孩子得到最好的营养,能健康成长,最好不要过快加入奶粉等其它辅食。其次要后按需哺乳,做到出生3个月内每日不少于8次,使妈妈乳头得到充分刺激,促进分泌。哺乳后尽量排空乳房。再者,宝妈也应该身心愉快,保证充足的睡眠、均衡的饮食,不可以总是生气哦。其次,哺乳期妈妈需额外增加约500千卡/日的热量,保证每天谷物类食物、动物性食物(增加鱼、禽、蛋、瘦肉和海产品的摄入)、蔬菜、水果的充足摄入,做到食品多样化。最后,要多喝汤水,禁忌烟酒、浓茶和咖啡的摄入,这样母乳分泌就会多起来,宝妈不用每天都心急,保持一个良好的心态,才能更好的喂饱宝宝哦。

家祺麻麻

通草猪蹄汤很下奶哦,通草去药房有的卖,每次熬汤放点进去。

俊宝贝妈妈

建议给宝宝多吸吸 ,多喝汤水,多吃猪蹄通草汤,鲫鱼汤,排骨汤等等