ju9kq00

什么食物含钙量高

宝宝两岁多,我想给宝宝补钙,我认为食补的方法比较好,咨询下大家平时都是怎么给孩子补钙的?吃些什么好呢?

育儿营养创业

你好,在宝宝生长发育迅速期,需要补充钙加D以满足孩子的成长需求。补钙是一个长期的过程。0-5个月每日需300毫克的钙,6-1岁需400毫克的钙,1-3岁需地600毫克的钙,4岁以上需要800毫克的钙。
补钙吸收很重要,一般选择钙片要注意以处几点:一尽量不要选择带有OCT标志的
二,选择含钙量高的,好的钙粒含400毫的钙,
三,选择直接含有维D的钙这样保证吸收率
四,取一粒钙放温水里,好的钙可以瞬间崩解。符合以上几点的就是好的钙。蕴妈育儿营养祝小宝贝健康成长!

念珍庾wp

您好宝妈。
补钙是食补和药补的方法结合起来效果最好。如果宝宝不是很缺钙,那么单纯食补的方法也是可以的。
含钙高的食物有很多,比如花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等,乳制品含钙量是比较高的,牛奶、奶酪、酸奶等。如果缺钙比较严重,建议给宝宝吃些钙片。
希望能够帮到您,祝好

白菜2004

平时很多食物都有。如果专门补钙食物肯定一时补不起来。均衡营养就可以了

败家女summer

海带,虾皮 豆腐 骨头汤 海鱼等都是含钙很丰富的。

育儿营养创业

海带,虾皮 豆腐 骨头汤 海鱼等都是含钙很丰富的。但因孩子吃的量和种类有限,所以需要营养第四餐通过补充钙来满足孩子成长

婴幼儿健康创业

教您如何为孩子选择钙剂品并补钙:
0到3岁的孩子,每天需要300-600毫克的钙。选钙要看钙的含量,还有铅的含量。因为大自然中的钙与铅都是同在的。每一种钙都含有铅,只是多少的问题。另外液体钙的吸收率是8%,乳钙吸收率是13%,碳酸钙的吸收率是40%,人体中的钙也是以碳酸钙的形式储存。乳钙中主要是乳矿物盐,而乳矿物盐规定是不允许添加在婴幼儿的食品中的。所以最好是选择碳酸钙,并且是加D的,这样不用额外的补充鱼肝油之类的,也好吸收。除此之外,平时多吃含钙的食物,比如蛋类,奶制品类,豆类,瘦肉。多进行户外运动,一早一晚带宝宝晒晒太阳,可以!VD的生成,VD是帮助钙吸收的”。